8 800 550 81 19

Главная - Новости - Сергей Кравцов: «Решение о формате обучения регионы принимают исходя из эпидемиологической ситуации»
Сергей Кравцов: «Решение о формате обучения регионы принимают исходя из эпидемиологической ситуации»

Субъекты Федерации имеют право самостоятельно принимать решение относительно формата ведения учебного процесса в зависимости от эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил журналистам Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«Что касается школ, то планов введения дистанционного обучения в масштабах всей страны нет. На сегодняшний день у нас ситуация управляемая, серьёзных опасений нет», – сказал Министр.

Он напомнил, что в Москве было принято решение о двухнедельных каникулах, которые завершаются в понедельник, 19 октября.

«Школьники 1–5-х классов выходят 19 октября с каникул в школы, возвращаются за парты, а учащиеся 6–11-х классов переведены на дистанционное обучение на две недели, и через две недели планируется, что они придут в классы», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения особо акцентировал внимание на том, что каждый каждый субъект Федерации самостоятельно принимает решение исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации в своём регионе, потому что важно сохранить здоровье учеников, учителей, родителей учащихся.

«Те случаи, которые есть, – они единичные, массовых закрытий школ нет», – констатировал он.

Министр ещё раз напомнил о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора, в том числе учреждениями дополнительного образования, и заверил, что там, где соблюдаются, вспышек заболеваний нет.

Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Учебное пособие по проведению урока формирования и совершенствования умений и навыков

План-конспект урока по геометрии на тему: "Многогранники"

Росметод 2020