8 800 550 81 19

Главная - Новости - Минпросвещения России создаст на базе педвузов педагогические «Кванториумы»
Минпросвещения России создаст на базе педвузов педагогические «Кванториумы»

На базе педагогических университетов, подведомственных Министерству просвещения Российской Федерации, будут созданы педагогические «Кванториумы». Об этом в ходе заседания коллегии Минпросвещения сообщил директор Департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Андрей Милёхин.

«Современный учитель обязан владеть навыками передачи знаний с помощью цифровых технологий. Министерством просвещения принято решение о создании на базе педагогических университетов таких комплексов, как педагогический «Кванториум», которые позволят студентам знакомиться с новейшим учебным оборудованием и овладевать современными педагогическими технологиями уже в университете», – сказал он.

Андрей Милёхин также отметил, что конкурентоспособность выпускника школы находится в руках педагога, умеющего решать задачи государственной образовательной политики, понимающего и принимающего ценности современного образования.

Педагоги должны владеть современными методиками, подходами, инструментами, а также учебными материалами, которые позволят повысить, а затем удержать на высоком уровне качество общего образования.

По его словам, для профессионального развития и поддержки педагогов была создана национальная система профессионального роста педагогических работников. Для эффективного функционирования такой системы нужны адресные возможности и различные траектории профессионального развития, начиная с ориентирования выпускников школ на педагогические профессии и завершая подготовкой управленческих кадров.

Смотреть запись заседания коллегии Минпросвещения России

Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методическое пособие по организации практической работы по дисциплине "Экономика организации"

Учебные и контрольно-оценочные материалы для формирования профессиональных компетенций в сфере развития речи дошкольников

Росметод 2020